
đ„Ł Selbstgebackenes ayurvedisches Granola Isst du auch so gerne knuspriges MĂŒsli? Ich liebe es zwischendurch MĂŒsli in meinen Speiseplan zu integrieren. Herkömmliche Granolas enthalten leider viel zu oft sehr viel Zucker oder andere Inhaltsstoffe, auf die wir gerne verzichten können. Mit diesem selbstgebackenen Granola hast du eine gesunde Alternative & dazu noch einen wunderbaren Duft beim Backen.
đ„đČđđČđœđ:
100 g Honig oder Dattelsirup
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer gemahlen
etwas Kardamom gemahlen
1 Prise Salz
200 g Haferflocken
60 g Sonnenblumenkerne
20 g gehackte WalnĂŒsse
30 g gehackte Mandeln
50 g Sesam
100 g Kokosraspeln
nach Belieben eine gute Handvoll Rosinen
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Alle Zutaten sorgfĂ€ltig miteinander vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. AnschlieĂend im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ca. 40 Minuten hellgelb backen. Ab und zu das MĂŒsli wĂ€hrend des Backens mischen und im Auge behalten. Nicht zu dunkel backen, da es sonst bitter schmeckt. AbkĂŒhlen lassen - jetzt wird es richtig schön knusprig. Das Granola hĂ€lt sich in einer luftdichten Dose gut 4 Wochen. Es schmeckt super mit pflanzlicher Milch oder Kokosjoghurt. Wenn du es mit Obst essen möchtest denke daran, das Obst ggf. zu dĂŒnsten oder dazu eine pflanzliche Milch zu essen, da es sonst zu Verdauungsbeschwerden kommen kann.
Guten Appetit!