selbstgebackenes Granola


đŸ„Ł Selbstgebackenes ayurvedisches Granola Isst du auch so gerne knuspriges MĂŒsli? Ich liebe es zwischendurch MĂŒsli in meinen Speiseplan zu integrieren. Herkömmliche Granolas enthalten leider viel zu oft sehr viel Zucker oder andere Inhaltsstoffe, auf die wir gerne verzichten können. Mit diesem selbstgebackenen Granola hast du eine gesunde Alternative & dazu noch einen wunderbaren Duft beim Backen.




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100 g Honig oder Dattelsirup

1 EL Kokosöl

1 TL Zimt

1/2 TL Ingwer gemahlen

etwas Kardamom gemahlen

1 Prise Salz

200 g Haferflocken

60 g Sonnenblumenkerne

20 g gehackte WalnĂŒsse

30 g gehackte Mandeln

50 g Sesam

100 g Kokosraspeln

nach Belieben eine gute Handvoll Rosinen


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Alle Zutaten sorgfĂ€ltig miteinander vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ca. 40 Minuten hellgelb backen. Ab und zu das MĂŒsli wĂ€hrend des Backens mischen und im Auge behalten. Nicht zu dunkel backen, da es sonst bitter schmeckt. AbkĂŒhlen lassen - jetzt wird es richtig schön knusprig. Das Granola hĂ€lt sich in einer luftdichten Dose gut 4 Wochen. Es schmeckt super mit pflanzlicher Milch oder Kokosjoghurt. Wenn du es mit Obst essen möchtest denke daran, das Obst ggf. zu dĂŒnsten oder dazu eine pflanzliche Milch zu essen, da es sonst zu Verdauungsbeschwerden kommen kann.


Guten Appetit!


Schön, dass du da bist!

Deine Infos machen sich auf dem Weg zu dir!

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Kontakt: sarah@balanceyoursmile.de

© 2020 by Sarah Hinrichs. ZahnĂ€rztin, Ayurveda Gesundheitsberaterin & Yogalehrerin   Datenschutz   Impressum